- <Информация> Минэкономразвития России "О ставках вывозных таможенных пошлин на нефть и отдельные категории товаров, выработанных из нефти, на период с 1 по 28 февраля 2025 года"
Рассчитаны ставки вывозных таможенных пошлин на нефть и отдельные категории товаров, выработанных из нефти, на период с 1 по 28 февраля 2025 года
В указанный период ставка пошлины, в частности, на нефть сырую и на отдельные категории товаров, выработанных из нефти (мазут, битум нефтяной, легкие и средние дистилляты, бензины товарные и т.д.), составит 0 долларов США. В отношении сжиженных углеводородных газов ставка вывозной таможенной пошлины установлена в размере 7,5 доллара США за 1000 кг, в отношении этана, бутана, изобутана - 6,7 доллара США за 1000 кг.
Также сообщается, что за период с 15 декабря 2024 года по 14 января 2025 года средняя цена на нефть сырую марки "Юралс" на мировых рынках нефтяного сырья (средиземноморском и роттердамском) составила 481,1 долл. США за тонну.
- "Обзор наиболее распространенных причин, препятствующих осуществлению государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав в отношении предприятий как имущественных комплексов и объектов недвижимости, расположенных в пределах более одного кадастрового округа (по результатам анализа решений о приостановлении за IV квартал 2024 года)"
Обобщены наиболее распространенные причины, препятствующие осуществлению кадастрового учета и регистрации прав в отношении предприятий как имущественных комплексов и объектов недвижимости, расположенных в пределах более одного кадастрового округа, по итогам IV квартала 2024 года
В документе приведены причины и основания приостановления (отказа) кадастрового учета и регистрации прав (в том числе в рамках осуществления единой учетно-регистрационной процедуры).
- <Письмо> ФНС России от 22.01.2025 N СД-4-3/515@ "О приеме налоговой декларации по туристическому налогу"
ФНС напоминает о форме и сроках представления налоговой декларации по туристическому налогу
Декларация представляется по месту нахождения средства размещения в срок не позднее 25-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.
Приказ, утвердивший форму налоговой декларации, вступает в силу 24.02.2025.
Налоговым органам поручено обеспечить прием налоговых деклараций по установленной форме, представленных до срока вступления приказа в силу.
НПА | Финансовые консультации | Формы и образцы заполнения | Судебная практика | Готовые решения и другие документы можно получить бесплатно в системе КонсультантПлюс - <Письмо> ФНС России от 20.01.2025 N БС-4-11/380@ "О направлении информации"
ФНС разъяснены условия получения социального налогового вычета по НДФЛ в сумме расходов на уплату страховых взносов по договорам добровольного страхования жизни
Вычет предоставляется по договорам добровольного страхования жизни на срок не менее пяти лет, заключенным в свою пользу и (или) в пользу, например, супруга, родителей, детей.
С учетом видов страхования отмечено, на какой именно вид договоров распространяется данный вычет.
Для получения вычета предоставляется Справка об уплате страховых взносов по форме, утвержденной Приказом ФНС России от 12.10.2023 N БВ-7-11/736@.
Обращено внимание на то, что страховые организации должны выдавать налогоплательщикам справки в отношении сумм страховых взносов по договорам добровольного страхования жизни, связанным исключительно с дожитием граждан до определенного возраста или срока либо наступлением иных событий в жизни граждан, а также с их смертью (исключая смерть в результате несчастного случая или болезни).
- Постановление Правительства РФ от 23.01.2025 N 29 "О мерах по реализации подпункта 7.1.76 пункта 7 Решения Комиссии Таможенного союза от 27 ноября 2009 г. N 130 "О едином таможенно-тарифном регулировании Евразийского экономического союза" в отношении яблок" (вместе с "Правилами выдачи подтверждения, указанного в пункте 1 Постановления Правительства Российской Федерации от 23 января 2025 г. N 29 "О мерах по реализации подпункта 7.1.76 пункта 7 Решения Комиссии Таможенного союза от 27 ноября 2009 г. N 130 "О едином таможенно-тарифном регулировании Евразийского экономического союза" в отношении яблок")
Установлены правила выдачи Минсельхозом подтверждения в отношении яблок (коды 0808 10 800 1, 0808 10 800 2, 0808 10 800 3 ТН ВЭД ЕАЭС), предназначенных для использования в производстве пищевой продукции или реализации в розничной торговле, применительно к которым предоставляется тарифная льгота
Обеспечение исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин не предоставляется в случае условного выпуска яблок, помещаемых под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления с применением льгот по уплате ввозных таможенных пошлин, налогов, сопряженных с ограничениями по пользованию и (или) распоряжению этими товарами, при условии представления в таможенный орган РФ указанного подтверждения.
Минсельхоз будет ежедневно размещать на своем официальном сайте в сети "Интернет" данные об остатке объема яблок, в отношении которых предоставляется тарифная льгота.
Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие со дня вступления в силу Решения Совета Евразийской экономической комиссии от 29 ноября 2024 г. N 115 "О внесении изменений в некоторые решения Комиссии Таможенного союза в отношении отдельных видов плодоовощной продукции".
- Постановление Правительства РФ от 23.01.2025 N 31 "О мерах по реализации подпункта 7.1.76 пункта 7 Решения Комиссии Таможенного союза от 27 ноября 2009 г. N 130 "О едином таможенно-тарифном регулировании Евразийского экономического союза" в отношении картофеля" (вместе с "Правилами выдачи подтверждения, указанного в пункте 1 Постановления Правительства Российской Федерации от 23 января 2025 г. N 31 "О мерах по реализации подпункта 7.1.76 пункта 7 Решения Комиссии Таможенного союза от 27 ноября 2009 г. N 130 "О едином таможенно-тарифном регулировании Евразийского экономического союза" в отношении картофеля")
Установлены правила выдачи Минсельхозом подтверждения в отношении картофеля (код 0701 90 ТН ВЭД ЕАЭС), предназначенного для использования в производстве пищевой продукции или реализации (продажи) в розничной торговле, в отношении которого предоставляется тарифная льгота
Обеспечение исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин не предоставляется в случае условного выпуска картофеля (код 0701 90 ТН ВЭД ЕАЭС), помещаемого под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления с применением льгот по уплате ввозных таможенных пошлин, налогов, сопряженных с ограничениями по пользованию и (или) распоряжению этими товарами, при условии представления в таможенный орган РФ указанного подтверждения.
Минсельхоз будет ежедневно размещать на своем официальном сайте в сети "Интернет" данные об остатке объема картофеля, в отношении которого предоставляется тарифная льгота.
Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие со дня вступления в силу Решения Совета Евразийской экономической комиссии от 29 ноября 2024 г. N 115 "О внесении изменений в некоторые решения Комиссии Таможенного союза в отношении отдельных видов плодоовощной продукции".
Перейти к списку новых документов федерального законодательства, включенных в систему КонсультантПлюс (25.01.2025)
Читать новости на сайте КонсультантПлюс